スポンサーリンク
スポンサーリンク

永瀬廉(キンプリ)2022年のドラマ予定や映画は?連ドラなど過去出演作品についても!

永瀬廉(キンプリ)2022年のドラマ予定や映画は?連ドラなど過去出演作品についても! タレント

King & Prince(キンプリ)・永瀬廉さんの2022年ドラマ出演予定、映画出演予定をまとめています!

永瀬廉さんは2013年の『信長のシェフ』でドラマデビューを果たし、その後は

2020年の映画『弱虫ペダル』でアカデミー賞新人俳優賞を受賞、

2021年はドラマ(NHK連続テレビ小説・連ドラ)『おかえりモネ』に出演するなど、俳優としても大活躍。

今後ブレークしそうな若手俳優としても注目されています!

この記事では、

  • 永瀬廉(キンプリ)2022年のドラマ予定!新ドラマは恋愛ドラマ?
  • 永瀬廉(キンプリ)2022年火曜ドラマ決定はガセネタだった?
  • 永瀬廉(キンプリ)2022年の映画予定!恋愛映画は?
  • 永瀬廉(キンプリ)2022年キスシーンはある?
  • 永瀬廉(キンプリ)2022年撮影現場など目撃情報
  • 永瀬廉(キンプリ)過去のドラマ・映画出演作品
  • 永瀬廉(キンプリ)バラエティなどテレビ出演・ラジオ・雑誌最新情報
  • 永瀬廉(キンプリ)プロフィール

についてまとめています。

※追記(4月14日)
永瀬廉さんが4月29日(金・祝)夜10:30〜の「とまどい社会人のビズワード講座」(NHK Eテレ)メインパーソナリティーをつとめます!
※追記(3月24日)
7月期ドラマ(夏ドラマ)主演のタイトルが発表されました!
「新・信長公記」とのことです。
「新・信長公記」は週刊ヤングマガジンで連載されたヤンキーSF漫画で、作者は甲斐谷忍さん。
ラブストーリーではなかったですね!
下で詳細も記載しています。

関連記事はこちら。
永瀬廉インスタ公式とツイッター本物?プロフィール&入所日も!
なにわ男子・長尾謙杜2022年の映画/ドラマ出演予定
なにわ男子・道枝駿佑2022年のドラマ/映画出演予定
キンプリ岸優太のドラマ予定2022&映画!月9など過去出演作品・主演一覧も

スポンサーリンク
  1. 永瀬廉(キンプリ)2022年のドラマ予定や映画は?新ドラマ、恋愛ドラマ情報
    1. 新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜 2022年7月〜
      1. 永瀬廉の目撃情報を調査
    2. わげもん~長崎通訳異聞~ 2022年1月8日〜
    3. ※ガセネタ!?「終わる世界で君に恋する」永瀬廉×池間夏海 W主演決定 1月期火曜ドラマ
  2. 永瀬廉(キンプリ)2022年の映画予定は?恋愛映画も気になる
    1. 真夜中乙女戦争 2022年1月21日〜
      1. 永瀬廉キスシーンも!
      2. 永瀬廉の目撃情報を調査
  3. 永瀬廉(キンプリ)連ドラなど過去出演作品
    1. 永瀬廉(キンプリ)出演ドラマ・映画2021
      1. 連続テレビ小説:おかえりモネ 第6回 – 第120回
    2. 永瀬廉(キンプリ)出演ドラマ・映画2013〜2020
      1. ドラマ:信長のシェフ 2013年
      2. 映画:忍ジャニ参上! 未来への戦い 2014年
      3. ドラマ:俺のスカート、どこ行った? 2019年
      4. ドラマ:FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました 2019年
      5. 映画:うちの執事が言うことには 2019年
      6. 映画:弱虫ペダル 2020年
  4. 永瀬廉(キンプリ)2022年のテレビ出演予定・ラジオ・雑誌最新情報
    1. とまどい社会人のビズワード講座(NHK Eテレ)
    2. Premium Music 2022
    3. King & Princeる。(キンプリ冠のバラエティ番組)
  5. ZIP!「解決!King & Prince」
    1. King & Prince 永瀬廉のRadioGARDEN(ラジオ)
    2. その他テレビ出演、雑誌最新情報など
  6. 永瀬廉(キンプリ)プロフィール
  7. まとめ

永瀬廉(キンプリ)2022年のドラマ予定や映画は?新ドラマ、恋愛ドラマ情報

永瀬廉さんの2022年ドラマ出演予定はこちらです。

新・信長公記〜クラスメイトは戦国武将〜 2022年7月〜

※追記(5月26日)
ついに!発表がきましたーーー!!!

※追記(3月24日)
タイトルが発表されました!「新・信長公記」とのことです。
「新・信長公記」は週刊ヤングマガジンで連載されたヤンキーSF漫画で、作者は甲斐谷忍さん。
ラブストーリーではなかったですね!
甲斐谷忍さんは、実写ドラマ&映画にもなった「LIAR GAME(ライアーゲーム)」の作者でもあり、今回の「新・信長公記」も大きな話題になりそうです。
原作の漫画は、学校内で突然ルールが決められ、武将たちが心理戦を繰り広げながら覇権争いをしていく内容とのこと。
他のキャスト発表など、これからどんどん情報が公開されていくのが楽しみですね♪

永瀬廉さんは7月期の日本テレビ系連続ドラマの主演に浮上しているそうです!

日テレの7月期、日曜午後10:30〜の連ドラで、内容はラブストーリーとのことです。

永瀬廉さんの民放連ドラ主演は初!

日テレの日曜午後10時半枠は、なにわ男子・道枝駿佑さん主演の「金田一少年の事件簿」が放送中(2022年5月現在)。

永瀬廉さん主演連ドラはその後です!

連ドラ主演の話を受けて、永瀬廉さんは、後輩の道枝駿佑さんが自分より先に連ドラ初主演が決まっていたので、「負けられない」と気合が入っているそうです。

詳しい情報が入り次第追記してきます!

永瀬廉の目撃情報を調査

撮影の目撃情報を調査しました。

5月7日、静岡県御殿場で目撃情報がありました。何かの撮影をしていて、ほかに警察官の格好をした人もいたそうです。

新・信長公記の原作漫画では、伊達政宗がコスプレ好きで警察官の格好をしていることもあるそうなので、ドラマの撮影かもしれません。

新信長公記/永瀬廉ドラマいつからいつまで?
新信長公記/永瀬廉ドラマのキャスト相関図
新信長公記/永瀬廉ドラマのエキストラ募集どこ?

わげもん~長崎通訳異聞~ 2022年1月8日〜

NHK総合で午後9:00から放送の土曜ドラマ。

主演・伊嶋壮多(いじま そうた)役

「わげもん」は和解者と書き、今でいう通訳者のこと。また、江戸時代は通訳のことを「つうじ」と呼んでいたそうです。

通詞(つうじ)だった父を探すために江戸から長崎にやってきた主人公・壮多が、出島の事件にまきこまれながらも、父にまつわる秘密の真実に挑んでいく物語。

※ガセネタ!?「終わる世界で君に恋する」永瀬廉×池間夏海 W主演決定 1月期火曜ドラマ

2021年9月11日に、twitterで永瀬廉さんドラマ主演情報が流れました。

ちゃおで連載されていた漫画「終わる世界で君に恋する」を、永瀬廉さん×池間夏海さんW主演でドラマ化(TBS系列)するとの情報でした。

この情報にファンは一時歓喜に沸きましたが、このTwitterアカウントには不審な点が多く、デマ、ガセネタなのでは?という情報も同時に流れる事態となりました。

実際に、1月期ドラマで放送されることはありませんでしたので、やはりガセネタだった可能性が高いですね。

スポンサーリンク

永瀬廉(キンプリ)2022年の映画予定は?恋愛映画も気になる

永瀬廉さんの2022年映画出演予定はこちらです。

恋愛映画があるのかも気になるところなので、情報を随時更新していきます。

真夜中乙女戦争 2022年1月21日〜

Fによる小説を実写化した映画。

永瀬廉さんは、主演・私 役。

主人公・私は、友達も恋人も夢もなく、退屈で平凡な日々の繰り返しに鬱屈とした思いを抱いている大学生。

しかし、圧倒的なカリスマである黒服(柄本佑)、凛々しく聡明な先輩(池田エライザ)との出会いで大きく変化していく。

永瀬廉キスシーンも!

映画中では永瀬廉さんと池田エライザさんのキスシーンがある!?ようです。

お二人が参加した大学生お悩み相談イベントで、大学生からキスシーンを絶賛されたのだとか。

必見ですね!!

永瀬廉の目撃情報を調査

撮影の目撃情報を調査しました。

・2021年4月25日:東京都調布市で、永瀬廉さんが映画『真夜中乙女戦争』の撮影をしてた

スポンサーリンク

永瀬廉(キンプリ)連ドラなど過去出演作品

永瀬廉さんの過去出演作品の一覧です。

特に最近は、NHK連続テレビ小説(連ドラ)の「おかえりモネ」(2021年)に出演したことで話題になりましたね!

永瀬廉(キンプリ)出演ドラマ・映画2021

連続テレビ小説:おかえりモネ 第6回 – 第120回

NHK連続テレビ小説(連ドラ)

及川亮

及川亮は、主人公・永浦百音(清原果耶さん)の幼なじみ。

「りょーちん」の愛称で、登場するたびにツイッターで「りょーちん」がトレンド入りするなど大人気でした。

永瀬廉(キンプリ)出演ドラマ・映画2013〜2020

ドラマ:信長のシェフ 2013年

テレビ朝日系列で放送のドラマ。

森蘭丸

西村ミツル・梶川卓郎による漫画をドラマ化。

現代の料理人が戦国時代にタイムスリップするというSF作品。

永瀬廉さんが演じた森蘭丸は、作中で特に信長と強い絆を持つ人物として描かれている森可成の息子。

映画:忍ジャニ参上! 未来への戦い 2014年

松竹の映画

回想のカザハ

主演は関西ジャニーズJr.で、松竹とのコラボ企画として制作された。

King & Princeの平野紫耀さん、ジャニーズWESTの小瀧望さんや重岡大毅さん、Snow Manの向井康二さん、なにわ男子の大西流星さんなども出演しています。

ドラマ:俺のスカート、どこ行った? 2019年

日本テレビ系列で放送のドラマ。

明智秀一

ドラマ:FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました 2019年

関西テレビ、フジテレビで放送されたドラマ

主演・朝川千空

映画:うちの執事が言うことには 2019年

東映の映画

主演・烏丸花穎

映画:弱虫ペダル 2020年

松竹の映画

主演・小野田坂道

ママチャリで千葉から秋葉原に通う オタク少年・小野田坂道(永瀬廉さん)。

自転車競技部に入部することになり、自転車選手として才能を発揮していく。

そして迎えた県大会で、坂道は初めて出来た「仲間」とともに、インターハイ出場を懸けたレースに挑む。

永瀬廉さんは、この映画で第44回アカデミー賞新人俳優賞を受賞しています。

授賞式で永瀬廉さんは、「弱虫にならずエンターテインメントという厳しい坂を登り続けてきたい」と素敵なコメントをされていました。

映画「弱虫ペダル」はamazonプライム・ビデオで視聴可能です。

初回限定で30日間の無料体験付き!気になる方はチェック!

>>>amazonプライム・ビデオで「弱虫ペダル」を視聴する

メイキングやイベント集も付いた初回限定生産Blu-rayもおすすめです。

スポンサーリンク

永瀬廉(キンプリ)2022年のテレビ出演予定・ラジオ・雑誌最新情報

とまどい社会人のビズワード講座(NHK Eテレ)

永瀬廉さんが4月29日(金・祝)夜10:30〜10:59放送の「とまどい社会人のビズワード講座」(NHK Eテレ)メインパーソナリティーをつとめます!

ビジネス用語を学ぶ番組とのことです。

進行アシスタントは、お笑い芸人オズワルドの伊藤俊介さん。

放送後1週間はNHKプラスで配信されることも決まっているようです。

※追記(4月29日)
放送後のみんなの感想がすごい!レギュラー化を希望する声がたくさんありました!
・とても分かりやすかった
・職場で早く使いたい
・永瀬廉さんの適応力がすごい
・永瀬廉さん&伊藤さんのコンビが最高
・楽しく学べた
・30分あっという間だった

Premium Music 2022

3月30日19時から4時間にわたって生放送される音楽番組。

永瀬廉さん音楽番組初MC!

King & Princeる。(キンプリ冠のバラエティ番組)

※追記(5月26日)遭遇情報がありました!

King & Prince初の冠番組!

日本テレビ系列で2022年1月16日から放送。

放送時間は毎週日曜日14:15〜14:45

キンプリメンバーが、いろいろなお題に体を張って挑戦していくムチャぶり検証バラエティ。

スポンサーリンク

ZIP!「解決!King & Prince」

日本テレビ系列「ZIP!」のコーナー「解決!King & Prince」に出演。

毎週月〜金曜日の曜日不定期・週に1回放送

放送時間は7時台(7時15分ごろ)

曜日は固定されておらず、メンバーも交替で出演します。

King & Prince 永瀬廉のRadioGARDEN(ラジオ)

毎週木曜23:30~23:45。

文化放送。

その他テレビ出演、雑誌最新情報など

永瀬廉さん含めKing & Princeメンバーのテレビ出演予定・ラジオ予定・雑誌最新情報などは、

Johnny’s net公式サイトをご確認ください。

スポンサーリンク

永瀬廉(キンプリ)プロフィール

永瀬廉さんのプロフィールはこちらです。

名前:永瀬廉(ながせ れん)
誕生日:1999年1月23日
出身:東京都
血液型:O型
身長:174 cm
メンバーカラー:漆黒
入所日:2011年4月3日
スポンサーリンク

まとめ

永瀬廉さんの2022年ドラマ・映画予定や過去出演作品をまとめました。

これからも追記していきます!

関連記事はこちら。
なにわ男子・長尾謙杜2022年の映画/ドラマ出演予定
なにわ男子・大西流星2022年のドラマ/映画/朝ドラ出演予定

コメント

タイトルとURLをコピーしました