スポンサーリンク
スポンサーリンク

奥田いろはのインスタ本人アカとTwitter!本名・中学高校と元子役でドラマ出演作品も

奥田いろはのインスタ本人アカとTwitter!本名・中学高校と元子役でドラマ出演作品も タレント

乃木坂46・5期生の新メンバー6人目が発表!

6人目は、田いろは(おくだ いろは)さんです。

奥田いろはさんは元子役で、既に多くのドラマなどに出演された経験があるそうです。

また、女優で同じく元子役の、奥田こころさんがお姉さんとの噂も!

この記事では、

  • 奥田いろはさんのインスタ本人アカウント、ツイッター
  • 奥田いろはさんの身長・本名・中学高校などプロフィール
  • 奥田いろはさんの姉は、奥田こころさんって本当?
  • 奥田いろはさんは元子役で、ドラマなど過去出演作品は?
  • 大河ドラマやGReeeeNのMVにも出演していた!?
  • 乃木坂46新メンバーまとめ

についてまとめています。

最後まで読んでいただけたら嬉しいです♪

関連記事はこちら。
冨里奈央のインスタ本人アカとTwitter。元ご当地アイドル?
小川彩のインスタ本人アカとTwitter!元キッズモデル?

スポンサーリンク

奥田いろはのインスタ本人アカとTwitter!

乃木坂46の5期生新メンバー、6人目は奥田いろは(おくだ いろは)さん。

紹介動画はこちらです。

奥田いろはさんのTwitterを検索してみると、「奥田いろは公式Tweet」(@okuda_irohaという子役のアカウントが出てきます。

後にも書きますが、 奥田いろはさんは元子役でCMやドラマなどに多数出演されていました。

ですので、子役時代のTwitterだと思われます。

インスタアカウントについては、Twitterと同じく@okuda_irohaのアカウントがありましたが、投稿は無く本人かは確かではありません。

乃木坂46のメンバーはインスタなど個人SNSアカウントを持っているメンバーもいますので、

奥田いろはさんもこれから乃木坂46としてのアカウントを新たに作るかもしれないですね。

スポンサーリンク

奥田いろはの本名・中学高校などプロフィール

奥田いろはさんのプロフィールはこちらです。

名前:奥田いろは(おくだ いろは)
生年月日(誕生日):2005年8月20日
年齢:16歳(2022年2月現在)
出身:千葉県
血液型:A型
乃木坂46のメンバーは基本的に本名で活動しているとのことなので、奥田いろはさんも本名の可能性が高いと思います
また、後に書きますが奥田いろはさんは子役出身で、その時のプロフィールはこちらです。
身長:157cm
事務所:ヒラタオフィス
出身中学や高校については、情報を見つけることができず分かりませんでした。
分かりましたら追記いたします。
スポンサーリンク

奥田いろはは元子役

奥田いろはさんは、元子役として活躍されていたそうです。

奥田いろはの姉は奥田こころ

奥田いろはさんのお姉さんは、同じく子役として活動していた奥田こころさんのようです。

プロフィールでは、奥田いろはさんは千葉県出身、奥田こころさんは神奈川県出身と出身地は違うものの、奥田いろはさんは子役時代のプロフィールに神奈川県出身と記載があったようです。

また、奥田こころさんと奥田いろさんは東芝のCMや、東京ガスCM『食育・小さな挑戦者たち』篇で共演していました。

動画の概要のところに、「出演: 奥田こころ(姉), 奥田いろは(妹)」と記載がありました。

奥田いろはの姉・奥田こころのプロフィール

奥田いろはさんのお姉さんである、奥田こころさんのプロフィールはこちらです。

名前:奥田こころ
出身:神奈川県
生年月日(誕生日):2003年2月5日
年齢:19歳(2022年2月7日現在)
身長:163cm
趣味:音楽鑑賞 食べること 人を笑わす ファッションコーディネート メイク研究
特技:歌
元所属:レプロエンタテインメント
現在所属:リバースプロジェクト(2019年3月22日~)
スポンサーリンク

奥田いろはのドラマ出演作品は?映画やCMも

奥田いろはさんの子役時代の出演作品はこちらです。

ドラマ

  • 八日目の蝉 最終回(2010年)秋山満里菜 役
  • 大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜(2011年)
  • シャレに恋したシンデレラ〜おかりえが夢を叶えるまで〜(2011年)主人公幼少 役
  • なるようになるさ。(2013年)大木夢 役
  • 牙狼-GARO- -魔戒ノ花- 第21話(2014年)アイ 役

映画

  • ねこばん3Dとび出すにゃんこ(2011年)石井ちずる 役
  • まほろ駅前多田便利軒(2011年)

CM

  • はごろもフーズ「シーチキンファンシー・のりのりトマトサラダ篇」(2011年5月13日〜1クール)
  • 東京ガス「食育・小さな挑戦者たち」篇(2011年3月26日〜4クール)

奥田いろはは大河ドラマにも出演

奥田いろはさんは、大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」にも出演していました。

なんと、水川あさみの幼少期を演じ、芦田愛菜さんと並んで座っているシーンなどがあったようです。

大河ドラマにも出てるなんて、すでに芸能界のベテランですね!

奥田いろははGReeeeNのMVにも出演

また、奥田いろはさんはGReeeeNのMVに2回も出ていたそうです!

「刹那」と「HEROES」に出ていたようですね。

スポンサーリンク

乃木坂46・5期生新メンバーまとめ

これまでのメンバーをまとめてみました。

2月2日:井上 和(いのうえ なぎ)
2月3日:一ノ瀬 美空(いちのせ みく)
2月4日:菅原 咲月(すがわら さつき)
2月5日:小川 彩(おがわ あや)
2月6日:冨里 奈央(とみさと なお)
2月7日:奥田 いろは(おくだ いろは)

スポンサーリンク

まとめ

乃木坂46・5期生の新メンバー、奥田いろはさんの子役時代のTwitterアカウントが見つかりました。

インスタも子役時代のものらしきアカウントがありましたが、投稿はありませんでした。

名前はおそらく本名なのではないかと思われます。

出身中学や高校については、情報を見つけられませんでした。

元子役で既に多くのドラマなどに出演されていました。

最後まで読んでいただきありがとうございました♪

関連記事はこちら。
冨里奈央のインスタ本人アカとTwitter。元ご当地アイドル?
小川彩のインスタ本人アカとTwitter!元キッズモデル?

コメント

タイトルとURLをコピーしました