スポンサーリンク
スポンサーリンク

大和ハウスCM2022の女優は誰?舞台役者で妻役の女性を調査!

大和ハウスCM2022の女優は誰? タレント

大和ハウスの新CM・かぞくの群像#2「萌芽」篇が、2022年1月2日から放送されています。

舞台役者同士の夫婦が、公演の稽古をしながら一緒に暮らしている様子が描かれたCM。

その妻役の女優さんが可愛いかったので、誰だろうと思って調べてみました。

スポンサーリンク

大和ハウスCM2022の女優は誰?舞台役者で妻役の女性を調査!

2022年1月2日から放送されている大和ハウスのCMで、舞台役者夫婦の妻役を演じているのは、村上穂乃佳(むらかみ ほのか)さんです。

村上穂乃佳さんのプロフィールはこちら。

・生年月日:1995年7月5日
・出身:愛媛県
・身長:155cm
・足のサイズ:23cm
・血液型:O型
・特技:テナーサックス、書道、茶道、陸上(短距離)
・所属事務所:UNBLINK

村上穂乃佳さんは小学6年生の時、原宿を歩いていてスカウトされたのをきっかけに、中学生になってから芸能界入りしたそうです。

芸歴は10年以上あるのですね。

特技にティナーサックスとありますが、幼少期からサックスに憧れ、中学校で吹奏楽部に入りサックスを覚えたそうです。

スポンサーリンク

大和ハウスCM2022の女優・村上穂乃佳の過去出演作品

村上穂乃佳さんの主な過去出演作品をまとめます。

2018年 Mr.Children「Your Song(Original story)」MV
2019年 映画「みとりし」主演:高村みのり役
2019年 メナード薬用ビューネ TVCM「聞いてよビューネくん 化粧のり」篇
2019年 京成スカイライナーTVCM「お客様は、お姫様。20分おきにsexy」篇
2020年 仮面ライダーゼロワン17話 一輪サクヨ役
2020年 モスバーガーTVCM 2つのチキン南蛮「待ってた」篇
2020年 トヨクモ安否確認サービス TVCM
2021年 テレビ東京 ドラマ 「シェフは名探偵」7話 亜子役

他にも映画や舞台など、多くの作品に出演されています。

特にTVCMは、「見たことある!」と思うものばかりでした。

村上穂乃佳さんは2007年にSUZUKI「新型LANDY」のCMでデビューしています。

映画「みとりし」ではヒロイン役を務めましたが、1200人の中からオーディションで選ばれたそうです。

村上穂乃佳さんのインスタグラムで、これまでの出演作品の動画や写真などが投稿されていますよ♪

インスタグラムでは他にも、村上穂乃佳さんの素敵な写真がたくさんありますので、ぜひチェックしてみてください。個人的には和服姿の写真が好きです!

スポンサーリンク

大和ハウスCM2022の女優・村上穂乃佳の学歴

村上穂乃佳さんの出身高校や大学について、確かな情報を見つけることはできませんでした

しかし村上穂乃佳さんは、小学2年生まで地元愛媛県で過ごし、その後上京したそうです。

ということは、小学3年生以降は東京の学校に通っていた可能性が高いですね。

村上穂乃佳さんはスカウトされた後、中学生の頃からCMやドラマ出演を果たしているので、高校は芸能活動が許されている学校の可能性が高いです。

都内で芸能活動に配慮がある高校は、

  • 堀越高等学校:トレイトコース
  • 目黒日本大学高等学校(元、日出高等学校):芸能コース

の2つですので、このどちらかの可能性が高いのではないでしょうか。

また、村上穂乃佳さんが本格的に女優を目指すようになったのは、高校3年生で進路を決めるときだったそうです。

そのため、高校卒業後は大学へは進学せず、芸能活動へ専念されたのではないでしょうか。

もし確かな情報が分かりましたら追記していきます。

スポンサーリンク

まとめ

大和ハウスの新CM・かぞくの群像#2「萌芽」篇で、舞台役者夫婦の妻役を演じているのは村上穂乃佳さんでした。

これまでも多くのCMや映画、ドラマなどに出演されていますが、これからさらに注目されそうですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました